2017-09-22 إعلان جامعة الكويت للتقديم على بعثة الدكتوراة لقسم دراسات المعلومات للعام الجامعي 2018/2017

تم الإرسال في 21‏/09‏/2017, 8:52 م بواسطة DISt KU   [ تم تحديث 04‏/04‏/2018, 12:18 ص بواسطة Dr. Hesham Alsarhan ]

المصدر: http://vpaa.kuniv.edu.kw/ar/sch2017.php

تعلن جامعة الكويت عن التخصصات المطلوبة لشغل وظيفة معيد للبعثة للعام الجامعي 2017/2018 وذلك للحصول على بعثة دراسية لشهادة الماجستير والدكتوراه وسيتم استلام الطلبات بدءاً من 2017/11/5 إلى 2018/4/12.
ملاحظة :
الجامعة غير ملزمة بقبول كل التخصصات المعلن عنها حيث أن الدرجات محدودة وتوزيعها يتم من قبل اللجنة العامة للبعثات حسب الأولويات وفقاً لحاجة الجامعة من التخصصات المختلفة.
الشروط العامة :
  • أن يكون المتقدم كويتي الجنسية.
  • ألا يزيد عمر المتقدم عن خمس و ثلاثين سنة ميلادية عند تقديم الطلب.
  • أن يكون المتقدم حاصلا على مؤهلاته الدراسية من جامعة الكويت أو جامعة معتمدة لدى جامعة الكويت.
  • أن يكون حاصلا على قبول أكاديمي غير مشروط من احدى الجامعات المعتمدة في القسم العلمي عند تقديم الطلب لوظيفة معيد عضو البعثة وإذا كانت الدراسة في احدى جامعات الايفاد بغير اللغة العربية والانجليزية يجوز أن يكون القبول معلقاً على استيفاء شرط اللغة.
  • أن يكون المتقدم حاصلا على معدل عام 3 نقاط على الأقل من سلم النقاط الأربع أو ما يعادلها في شهادة البكالوريوس, وبالنسبة لكلية الحقوق ألا يقل عن 84% ويستثنى من ذلك مركز العلوم الطبية في التخصصات الإكلينيكية فقط ويشترط ألا يقل المعدل العام عن 2.67 من سلم الأربع نقاط.
  • أن يتضمن الطلب كشف الدرجات (Transcript) للشهادات من كل الجامعات والمعاهد التي تمت الدراسة فيها.
  • أن يكون المتقدم حاصلا على المؤهل العلمي بالانتظام والتفرغ الكامل والإقامة المتصلة في بلد الدراسة وتقديم ما يثبت هذا.
  • أن يتضمن الطلب شهادة لمن يهمه الأمر حديثة من التأمينات الاجتماعية.
  • أن يتم تقديم السيرة الذاتية مع الطلب متضمنة عرضا لخبرات المتقدم العلمية والعملية .
  • لا يجوز التقدم لأكثر من كلية ولا يجوز التقدم لأكثر من طلب.
  • أن يكون محمود السيرة وحسن السلوك ولم يسبق الحكم عليه في جناية أو جنحة مخلة بالشرف أو الأمانة، كما يشترط أن يكون لائقا طبيا.
  • يشترط تقديم كافة المستندات المنصوص عليها، وأن الاستلام الأولي للطلب لا يعني القبول في البعثة الدراسية.
  • أن يكون تخصص المؤهل الجامعي الحاصل عليه المتقدم مطابق للتخصص المتقدم له مع مراعاة الشروط الخاصة لكل كلية.
  • على المتقدم استيفاء الشروط الخاصة للكلية إضافة إلى الشروط العامة الواردة أعلاه.
سيتم إضافة استمارة التقديم على الموقع في وقت لاحق.
يتم الحصول على قائمة الجامعات المعتمدة عن طريق الرابط:
قائمة الجامعات المعتمدة
لأي استفسار يرجى الاتصال على ادارة البعثات على الأرقام التالية:
24985171 - 24983679 - 24983678 - 24985882 - 24983267 - 24987986 - 24985170

الشروط الخاصة لقسم دراسات المعلومات:
  • ان يكون تخصص المبتعث في مجال إدارة المعلومات Information Management
  • أن يكون المتقدم حاصل على شهادة الماجستير في تخصص المكتبات والمعلومات من جامعة الكويت أو أي جامعة أخرى معتمدة لدى جامعة الكويت بمعدل عام وتخصص لا يقل عن 3.5 نقاط من 4.
  • أن يكون المتقدم حاصل على شهادة البكالوريوس في أي تخصص من التخصصات بمعدل لا يقل عن 3 نقاط من 4 .